Джавелинки

Совместные с НАТО учения,
Опять принесли приключения,
Зеленский пытал «Джавелин»,
А тот, как летать  позабыл.

Когда продавала Америка,
С далёкого южного берега,
Просила из них не стрелять,
Самим, чтоб от них не страдать.

Зеленский совет не послушался,
Уже «поздравлений» наслушался,
Потрачены деньги на что?
- Как было всегда – на дерьмо.

И весь полигон «Щирый Лан»,
Над презиком вволю по-ржал,
Что под Николаевом был,
Расстроился властный дебил.

Рекламу такую отгрохали,
А как не стрельнули – заохали,
Один баксы дома считал,
Другой на корягу попал.

«Эксперты» разборы устроили,
- Макеты к ним Штаты пристроили,
Полякам продав «Джавелин»,
Свидомым опасно быть с ним.

Что деньги платили Америке,
Пора бы подняться истерике,
Но как на Америку выть?
- Придётся об этом забыть.

            24.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии