Горчит вино...

В подсвечнике горели три свечи.
Гусар лихой вдруг выстрелил, погасла
Одна - мадам восторженно кричит,
И вдребезги стекло в окне…неясно

Донёсся то ли хохот, то ли вскрик…
На брудершафт вина испила пара.
Свалился на пол женственный парик,
И ткань трещит под пятернёй гусара…

Увы, раздался выстрел: раз, второй.
В вечерний сумрак проскользнули тени…
Лежит герой бездыханной горой,
Над ним мадам поднялась на колени…

Какая глупость – выстрел по свече.
Под жерновами затрещали души…
Горчит вино и алым на парче
Не кровь гусара - безнадёга глуши…

  24.09.2020г.      A-V-A.


Рецензии