На окошке

На окошке лист кленовый,
В небе синь и бирюза.
Обнимает осень снова
Золотым лучом меня.

Ткет она ковры резные,
Дарит щедро нам себя.
И горят костры цветные
На подворье сентября.

Водят листья хороводы,
Кружат с ветром не спеша.
Скоро осень мы проводим
За околицу села.

Но останется на память
Жаркий танец и слеза.
Что печалью тихо тает
В киновари октября...


Рецензии
Не одобряю однокоренную рифму "хороводы - проводим".

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   16.01.2021 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.