В кладбищенской юдоли

На глазах листва желтеет
Превращаясь в труп древесный,
Осыпается и тлеет,
Поглащаемая бездной.

Ветви клена поредели,
Не шумит листва как прежде.
Люди курточки надели,
Ходят в пуховой одежде.

Ветер северный бесплодный
Приближает вьюги холод,
Злой арктический голодный
Он обрушится на город.

Заметет дороги в поле
Прокричала мне ворона
И в кладбищенской юдоли
Похоронит листья клена.

Я уж тристо лет летаю
И мой век к концу подходит.
В эту осень умираю,
Все мой друг, увы, проходит.

На глазах листва желтела
Превращаясь в труп древесный,
Где ворона в листьях тлела
Поглощаемая бездной.


Рецензии