Нас жизнь испытывает, - так ли мы сильны

Нас жизнь испытывает, – так ли мы сильны,
Что удержаться можем в трудных передрягах?
Не избежать, коль, с неприятелем войны,
Искать ходы нужно – не думая о благах!

Нас жизнь испытывает, – даже в мелочах,
Какие могут, иногда, и много значить…
Кто не сглупил, на бездорожье не зачах,
Тому по силам очень сложные задачи!

Нас жизнь испытывает, каждый день и час,
Но много радостей – прошедшим испытания!
«Вот человек!» – не скажет, жаль, отец сейчас, –
Добавив: «плохо ль, – если есть сила и знания!»… 


Рецензии