Больше не будет

Тлеющий ад окутался пеленой.
Больше не будет зова с морской волной,
С ветром шагов навстречу небытию -
Больше не примет он под вуаль свою.

Если почуешь страх - развернись назад.
Некуда двигать, закрыт твой любимый ад.
Некого звать, чтоб достали штыки из ножн
Полосовать, чтобы крылья раскрылись тоже.

Больше не будет страсти от бури дней -
Бури промчались все, унеслись своей
Таящей тропкой, помнящей страхи - жить,
И глубину этих страхов как полюбить.

И не придется впрыгивать наугад
В поезд, в машину, шлюпку, в рассвет, закат.
Всё, что доступно рядом - позволит жить
Всё, что умчалось прочь - суждено забыть.


Рецензии