Я вольный пират

…Прежде чем вы начнёте, я бы хотел напомнить.
Пиратство – это тяжелое преступление, крайне нечестивая деятельность и большой грех. В зависимости от тяжести преступления карается пожизненным заключением или смертной казнью.
Потому прошу не питать иллюзий и не поддаваться заблуждению, что жизнь пирата хороша и беззаботна. Пиратствовать это плохо.

Куплет 1
За кражу папка влез в петлю на рее,
Сеструня-шлюха принесла в подоле тройню...
Дом бы заложили... Да уже-е-е... Эх!
Где ж нам денег взять такую прорву?!

Мать меня отправила учиться,
В путь дала пинок под зад и денег.
Мне дорога морем в порт столицы,
Чтоб учиться в знатном заведении.

Проиграл я в первом заведении
Все, что мне дала с собою мама (Ну, кроме пинка, разумеется).
Честно жить признал я неумение...
И тогда я вольным стал пиратом!

Припев:
У пирата не жизнь, а забава,
Море целует открытую ладонь.
Все пираты гребут злато лопатой,
Только тянет оно в адский огонь.

У пиратов не жизнь, а соната,
Подвывает ей ветер в парусах.
У пиратов ни шлемов, ни латов,
Сам бог грома хранит, видно, нас.

Куплет 2
Мы, пираты, мы народ веселый,
Не ведитесь на брехню легавых!
Окрестят отродьем сатановьим...
Ну а сами взять не прочь на лапу!

Говорят, что нет у нас закона.
Наговор, ребята, в самом деле!
Вот неправда, мы закон имеем...
Мы его имеем во все щели!

Припев.

Куплет 3
Ромом мы свою ласкаем глотку,
Шквальным ветром лица умываем,
Верною и твердою походкой
Мы по шаткой палубе шагаем.

Зря вы нас порочите задирами,
Сами вы, упрямцы, за удары...
Вовсе мы не прочь добра и мира –
Просто нам отдайте все задаром!

Припев.

Куплет 4
Мама, передай привет сеструне,
Плачет обо мне петля на рее.
Только жизнь заткнуть себе за пояс
Вольного пирата не сумеет!

Гнить в порту в заводи постылой
Променял я на златые гроши.
Ты прости, я был ужасным сыном...
Стал зато пиратом я хорошим!

Припев.


Рецензии