Письмо диктатору

Не первый год живу мечтой одной.
Она над мачтой мечт, как флаг, горит -
Услышать, что покончено с тобой
И ждёт тебя расплата за грехи.

Ты людям должен был служить, слуга,
Но возомнив себя царём царей,
Ты продал душу власти и деньгам.
Как предал Яго мавра, ты – людей.

Ты - вор, убийца, лжец и лицемер,
Ты - жалкий обезумевший старик,
Преступник, что мучениям подверг
Бесчисленные души, ты - мясник.

Гаага плачет по тебе и ждёт
С тоской тебя в объятия свои.
Ты человечность предал, ты - изгой,
И мир тебе такого не простит.

Не первый год живу надеждой, жду
И верю, что однажды протрубят,
Что вот они, рассеивают тьму -
Последние мгновения тебя.


Рецензии