За ушко на солнышко

Портрет оживёт в рамке
От форума, да - «лайков!»

Нужна и воля Клима
Душа необходима…

Художник – волшебник Ли,
Все Музы к нему пришли!

Их лучшие задумки
Отмечены в рисунке…

За ушко – на солнышко,
Портрету не далеко!

Всё ближе, чем причёске,
Где чубчика полоски,

Как грань – субреальности
И некой лояльности…

Натура… натуральна,
В движении – спиральном!

Тут взмах ресниц махровых –
Исток эмоций новых…

А носик это чует
Он профиль сам рисует,

Давая волю губкам –
Не ведавшим… проступков!

Шальные только пряди
Внизу, верху и сзади…

Динамика искусства
Здесь явно в сильных чувствах!

Моргните одним глазом
И мир - проснётся разом…

СПб  2020


Рецензии
А сбоку сколько прядей ? В натуре натуральной шальные-
не банальны !
Лариса Королёва

Леонид Литейный   27.09.2020 01:33     Заявить о нарушении
Художник увы в ответе -
За всё, что есть в портрете,
А коль бочков не видно
За них и не обидно...
Натура она - модель
Прекрасная мисс... "Мамзель"!
Завидывать ей можно
Но это зря... безбожно!!!
Литейный.

Леонид Литейный   27.09.2020 01:35   Заявить о нарушении