Прощай, зелёная листва

. . .
Прощай, зелёная листва,
тебе немного остаётся…
Вночи в верхушке встрепенётся
и зычно выкрикнет сова.
В её полночные часы
густые тикают мгновенья.
И вот уже ночное бденье
дошло до утренней росы.
А утром, словно тетива,
звенит уверенно прохлада.
И ничего листве не надо –
желтеть готовится листва.


Рецензии