В зимнем лесу

Вьюга снегом лес накрыла,
Повиснув тяжко на ветвях,
Норы и берлоги все закрыла,
Надёжно, быстро, второпях.
Обняв крепко медвежат,
В берлоге мишки спят
Под вой густой метели,
Лапу подложив подушкой,
На многие недели.
Снится пчёл огромный рой,
Присел на носик небольшой.
Машут лапами во сне,
Наверное, близко уж к весне.
А лисы в норах не спят,
Мечтая о мясе курчат.
Вышли на охоту волки,
Стаей зайцев загонять.
Они спрятались под ёлкой,
Чтобы шкурок белых не отдать. 


Рецензии