Маска лжи

Капли дождя стучали по стеклу,
А на моей руке следы от ран остались.
Всё. Жить так больше не могу…
В душе не первый раз под поезд я бросалась.

Глаза открыв с утра, я маску одеваю:
Весёлое лицо, улыбка, звонкий смех.
А изнутри горит огнём: «Зачем я всё скрываю?..».
Безумный сумасшедший бег.

За масками скрываясь вечно,
Меняя их, как будто гардероб,
Себя я потеряла среди них. Теперь же бесконечно
Пытаюсь я своё найти лицо.

И как же мне найти свой смысл жизни,
Когда сама не знаю, кто же я?
А дни летят, летят, как будто листья,
И нет уже совсем пути назад.

Пытаюсь говорить я с кем-то откровенно,
Но говорит во мне незнакомый человек.
Себя похоронила я. Теперь же без сомнения
Я чувствую: в конце туннеля отсутствует просвет.

Хоть прошлое моё ужасно, и было много боли,
Проросток жизни лёгкой во мне всё ещё рос.
То время помню я как нежную эйф;рию,
Что смешана была с потоком кротких слёз.

И вновь я у окна… Смотрю на отблеск лезвия.
И вновь моя рука вся до локтя в крови.
Вы судите меня? Но что же могу сделать я,
Когда нет даже капли во мне желания жить?

Пытаясь боль душевную хоть как-то заглушить,
Страдания, мучения я телу принести
Хочу… Нет, не совсем. Хочу нормально жить.
Хочу найти себя, судьбу и счастье обрести.

О, если бы смогла растоптанной подняться…
Но, кажется, самой мне это не удастся.
Душа кричит о помощи, хочу всё изменить
И море
Слёз и горя
Скорее переплыть.


Рецензии