Банкую!

Банкую!
За быстрой тасовкой слов
спрятан вполне ювелирный финт.
Старайся, подлавливая,
чтоб не снесло
крыши, и прочь отодвинь графин.
Каждый картёжник — азарта сыть,
всякий писака — ловец приколов.
Мальчишеское стремление удивить —
общее свойство
влюблённых мужеска пола.
Клином не зря выбивают блин.
Очи выпячивает на глубине.
Веер из жопы — это павлин.
Россыпь созвучий — уже ко мне.
Просто — в лесу заорать «Прости».
Тяжелее — гаркнуть на всю,
скажем, Куеду.
Пусть даже и во всемирной Сети —
местные с кольями
обязательно да найдут.
Потом
скользи в плоскодонке по лону реки,
уворачиваясь от мата,
спиной отбрасывая всякую херь.
Так Остап Бендер
покидал разбуженные Васюки.
А губернатор Решетников
брошенную им Пермь.
Отче, впрочем,
не взыщет с ловцов удачи.
Ему фиолетово до проделок наших.
Но за попытки кончить, не начав,
можно и огрести однажды.
Только не бейте за спорное ударение.
Все мы — арбитры
того, что нас не касается.
Жёлтая карточка — лишь прелюдия
к удалению.
Как вздох ресниц — всего-то
ловушка красавицы.
Друг мой сердечный,
сможешь, тогда поверь мне.
Нет, не мухлюю.
Куда мне — к финалу глядя?
Слушай, давай,
отниму у павлина перья
и тоже воткну себе для фасона
сзади?
24.09.20
#стихи #павлин #арбитры #васюки
#пермь #решетников #бендер #банкуй
#азарт #куеда #фиолетово #отче


Рецензии