За временем несешься вскачь

За временем несешься вскачь –
Вот уже август позади за синими горами --
Совсем как коростель-дергач,
Который сам себя не слышит временами.

Фантасмагории мелькают перед взором:
Заметишь птицу синюю, воскликнешь -- Метерлинк!
А там деркач взмывает вопреки закону,
В Мачу- Пикчу гуляет гордый инк…



инки – населяли Южн. Америку ( Перу),
в г. Мачу-Пикчу построили  храм Солнца

коростель не может взлетать


Рецензии