Мысли вслух 517

Хуан Мориц, аргентинский этнолог, одним из первых начал изучать многокилометровые тоннели в Южной Америке. В июне 1965 г. в Эквадоре в провинции Морона-Сантьяго он обнаружил и нанес на карту никому не известную систему подземных тоннелей общей протяженностью в сотни километров. Они простираются глубоко под землей и представляют собой гигантский лабиринт явно не природного происхождения. Это выглядит так: в толще скалы прорублен огромный проем из него вглубь скалы имеется спуск на последовательно расположенные горизонтальные платформы, этот спуск приводит на глубину 240 м. Здесь находятся тоннели прямоугольного сечения и меняющейся ширины. Они сворачивают строго под прямым углом. Стены такие гладкие, словно отшлифованные. Потолки идеально ровные и будто бы покрыты лаком. Строго периодично расположены вентиляционные шахты диаметром около 70 см. Имеются большие помещения размером с театральный зал. В одном из таких залов была обнаружена мебель, напоминающая стол и семь стульев в виде трона. Сделана эта мебель из неизвестного материала, похожего на пластик. В этом же зале были обнаружены литые из золота фигуры ископаемых ящеров, слонов, крокодилов. Здесь же Хуан Мориц обнаружил огромное количество металлических пластин, на которых выгравированы письмена. На некоторых пластинах отражены астрономические понятия и идеи космических путешествий. Все пластины совершенно одинаковы, как будто "выкроены по мерке" из листов металла, сделанных с помощью средств высокой технологии.

Без сомнения, открытие, сделанное Xуаном Морицем, в некоторой степени приоткрывает завесу того, кто сооружал тоннели, их уровень знаний и ориентировочно - эпоху, когда это происходило.

В 1976 году совместная англо-эквадорская экспедиция проводила исследования одного из подземных тоннелей в районе Лос-Тайоса, на границе Перу и Эквадора. Там в одном из подземных помещений, также находился стол, окруженный стульями со спинками высотой более двух метров, изготовленными из неизвестного материала. Другое помещение являлось библиотекой и представляло собой длинную залу с узким проходом посередине. По стенкам ее шли полки с древними книгами - это были толстые фолиантами около 400 страниц каждый. Листы этих книг были сделаны из чистого золота и были заполнены неизвестным шрифтом.


Рецензии