1194- Сосна моя

Да, было время речки полноводной,
Она несла и льды, и облака.
И город здесь купался всенародно,
И не было ни дня без рыбака.

Увы и ах, разруха даже в речке -
Сосна моя, ты канешь в камышах.
Купаться можно в нескольких местечках
И рыбы нет почти, увы и ах!

А раньше по весне стучались воды
В дома, пройдя по паркам и садам.
Теперь ты гибнешь, нет былой свободы.
Пойдут ли волны по твоим следам?

Дождёт ли Дон твоих веселых всплесков?
Возможно, коль запруды вверх пойдут.
И Ливенки-гармони новых песен,
Моя Сосна ли, о тебе споют?


Рецензии