Спички

Пьешь опять не кофе, а  отраву...
И в спортивных ходишь ты штанах...
Я тебе про авторское право
Про международный альманах...

Ты мне про колеса и бензин
И про цены, что при коммунизме
Я тебе про книжный магазин
Ты про уголь при алкоголизме...

Я про свет софитов, полный зал
Про концерт и бурных шквал оваций
Ты мне про билет и про вокзал
И про пересадку между станций

Я тебе про море, про песок
Про луну над задремавшем полем
Ты про позвоночные мне боли
 и  про прохудившийся носок

Я тебе про славы яркий свет
Про цветы, что руки не держали...
Ты про спички, что подорожали
И про то, что спичек дома нет...

За окном холодная зима
День прошёл - прошел и слава богу...
Наточил ножи перед дорогой
И поцеловал, пока спала...

Вынес мусор, починил проводку
И за хлебом вечером сходил...
Не поэт. Обычная походка...
Но меня никто так не любил!

Общего - обычные дела...
Жить, бежать и вредные привычки...
- Спичек нет? Да к черту эти спички!
Я тебя так искренне ждала...


Рецензии