О мудрых

Один известный аноним мне говорил, что жизнь смешна.
Три силы правят миром сим:
Любовь, утроба и мошна.
Об этом созданы не зря
Все песни, сказки и мечты.
Но лишь по вере будет всем,
Всегда в проекте рулишь ТЫ.
Другой мудрец вещал: забрось!
Все планы, цели и дела.
Судьба петляет на авось,
Ей не указчик - удила.
А третий просто хохотал,
Он был особенный мудрец.
Но Бог всегда ему внимал
В том смехе был Его венец.
Он говорил: не слушай нас!
Ведь мудрых любят дураки.
Твори добро, живи сейчас.
У Бога нет другой руки.
Но ночь темна, луна пуста,
Полощет травы гладь реки.
Красивых слов земля полна.
Но мудрость любят дураки.


Рецензии