Оставить след

Художник делает мазки
На карандашные наброски,
Как лёгкой точностью руки
Он пазлы складывает кистью.

Кидает краски вразнобой,
Законом усмиряя хаос,
Холста слепую наготу
Искусно погружая в радость.

А солнце, как маэстро всех,
Тепло глядит на подмастерья.
Земли хозяин и небес
Свой след оставил на картине.


Рецензии