Harum Scarum

Ветер не изменится,
Веселится кормчий.
Ты поставь мне Элвиса
И включи погромче.

Станет неуверенным
Шёпот на виниле.
Мы вчера расстреляны,
Нас похоронили.

С неба вместо дождика
Будет падать плесень.
Церкви для безбожников,
Страшный суд без песен.

Стёртая латиница
Под иглой алмазной.
Кормчий вряд ли примется
Спорить с биомассой.

И зачем бессменному
Слушать эти ноты.
Вечеринка пенная,
Сталь и водомёты.

Бьётся в узких улицах
Эхо Красной Пресни.
А пластинка крутится,
"Harum Scarum", Пресли.


24 сентября 2020


Рецензии
Отличный стих, Дима.

Николай Попов 7   24.09.2020 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Дмитрий Мальянц   25.09.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.