Мои мысли

В своей голове, рисуем  заоблачные мечты,
Пропуская самое главное
- Жить и радоваться каждому дню.
Думаем о том, что ждёт нас впереди,
И строим планы на будущее,
Но пропускаем самое главное,
Жить и отдавать тепло и ласку своим родным.
Телефоны-смартфоны уводят нас в тот мир,
чужих переживаний и страданий,
Мы радуемся и огорчаемся по любым поводам,
забывая о том , что происходит рядом.
Научились грубить, лгать и обвинять,
Забываем о том, что мы здесь и сейчас.
Что в нашей любви, заботе и тепле
нуждаются самые близкие и любимые люди.
Так хочется сказать:-
остановись мгновение, дай оглянуться и
подумать и вникнуть в проблемы собственные,
которые нуждаются в собственном участии.
Нет ничего не возможного и исполнимого,
просто , нужно сделать свой выбор.
  Мы начинаем винить , обвинять и ругать это время,
 Но не задаём себе вопрос, а что смогли сделать мы ,
Не ждать , а идти к своей цели и стремиться добиться её,
 какие бы пороги не встречались на нашем пути.
Нужно помнить,  что разрушить , это не построить.
 Жить чужими мыслями и советами,
это значит, себя не уважать.
Всегда нужно помнить , а наступит ли завтра,
 если кто-то пойдёт против , наперекор себе.
мы живём сейчас и здесь,
Берегите себя, своих близких и стремитесь к лучшему ,
превозмогая трудности, ищите выходы из любой сложившейся ситуации..
Не будьте марионеткой в чьих-то руках. Отстаивайте своё мнение.
Трезво смотрите на любые ситуации. Цените свою жизнь и себя!


Рецензии