С дождем

Когда Массандра допита до дна
и легче не становится при этом,
пойду гулять по улицам одна…
Не так…
пойду гулять с дождем по парапетам.

Дождь сообщит морзянкой свой секрет,
что он не просто дождь - слепой посланник солнца.
что без него на небе радуг нет,
и семь цветов в едино не сольётся.

Расскажет он про тяжесть серых туч,
и как вредна ему повышенная влажность.
Сочувствуя,  вручу с брелочком ключ.
Ключ от чего? Да разве это важно.

Мы прогуляем час, а может два,
до блеска вымоем и крыши, и антенны.
Дождь намекнёт, что нам идти пора
туда, где ждут обоих перемены.

Проводит вниз к подъезду неспеша,
найдёт у входа брошенного зверя,
достанет ключ, и, отворяя в завтра двери,
шепнет: «Согрей его – согреется душа».

==========================================
Для Выхода из-под контроля на цитату:

Эти летние дожди,
эти радуги и тучи, –
мне от них как будто лучше,
будто что-то впереди.

1966 г. Семён Кирсанов


Рецензии
Понравилось произведение, медитативно

Керим Мутиг   27.09.2020 14:48     Заявить о нарушении
Дожди они всегда такие - медитативные... Вот и сейчас отстукивает что-то хаотично-ритмичное :)
Спасибо за отзыв. И солнечной осени!

Яна Яблоко   27.09.2020 23:43   Заявить о нарушении