крёстная

спи глазок,
спи другой.

есть ещё сила... спит, как просила... дай рассмотрю хоть, кого притащила...
ну ты раззява, ну ты ворона!
дай-ка очки мне! где же корона???
ну уж прости, как то он маловат, разве не видишь, ещё лысоват...
я ж отвлекала, моя ж ты душа!
танцы, стихи...
(он ещё и левша)
что же вцепилась? нашла, прям, алмазы. видно любовь прилепилась, зараза.
вишь как умаялся, д’урна башка.думаешь, я не была молода?
помню, как щас, был красив, словно чёрт! кудри до плеч...
этот, как его-лорд!
ладно, получишь и тыкву, и платье... да отойди, оторвись от запястья!
дай-ка бочонок мне с полки который красным подписан
внизу «мухоморы».
в кухню ступай! говорю тебе снова. там хоть причешут
мозги тебе совы.
нету смотреть на тебя уже сил. грач тебе водки с полынью налил.
...только попробуй обидеть, дружок... хочешь-не хочешь,
полюбишь, сынок...

спи глазок,
спи другой.


Рецензии