Не жить пред Богом зря

Коль толст, кем сможешь стать собой?
    Больным, конечно, да и только.
        Чревоугодия рабом,
            Без всякого живущим толка.

К чему такое бытие?
    К удовлетворенью плоти?
        Зачем тогда собою есть,
            Иль ты полезен чем-то прочим?

Писать ненужные стихи
    Ради какой-то мнимой славы
        Пустым движением руки
            И в облаках душою плавать,

А не спешить всем сердцем в храм
    К Нему со слёзною молитвой,
        Чтобы не жить пред Богом зря,
            Вступивши со грехами в битву!

       21072020


Рецензии