Если я в этих снах потеряюсь

Тихий день завершают зарницы.
Не успевшие сбыться мечты
снами вещими мне присниться
обещают.
                Пал с высоты
мира горнего занавес ночи.
Вот они, неприкаянны, тут:
звери, птицы.
                Момент рабочий –
воплотиться, пара минут.

Я замешкалась, перебирая...
Отпускает желанья на вес
своенравный посланец (не рая),
беспринципный путаник - бес,
добавляет мечты в миллиграммах,
и зовущий в небытие звук,
моря шум и цветочек алый,
и касанье любящих рук...

Если я в этих снах потеряюсь
хрупкой ра́кушкой на берегу –
не печалься. Ведь я живая,
Просто рядом быть не могу.


Рецензии
Привет! Хорошенькое такое, грустно-уютное...
А у меня сегодня маленький подарок для тебя. Выбери минутку, загляни!
И там никакого ЛГ, чистый я!!!)))

Николай Бондарев 2   10.04.2024 08:25     Заявить о нарушении
Сейчас забегу.
Спасибушко тебе. 💞

Ктоя Гдея   10.04.2024 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.