Корабли

Зачем в туман уходят корабли,
Где океан один за них в ответе?
Чтоб не остаться где-то на мели.
Чтобы потом вернуться на рассвете.

Границы рвут седые корабли.
Ветра гудят, срывая жадно реи.
Мы на краю неведомой земли,
Но мы придём сквозь бурю на рассвете.

Держу сильней надломленный штурвал,
Сегодня я не верю злой примете.
И пусть сейчас не штормы, а шторма
Рисуют мне твой образ на рассвете.

Сквозь бури мы вернёмся, как всегда,
Держа рассвет по курсу на примете.
И корабли придут издалека,
И с ними я причалю на рассвете.


Рецензии