Быть плавленным

Что значит быть расплавленным человеком?
Думаю, это похоже на плавленный дружба,
Аморфно-эфемерным комком скитаться по миру,
Ярость к жизни пустив ветреным и ненужным,
Отринув ненависть, к всему в яви конформной,
Мотая на ус из уст грязных плевки с каплями крови,
Серость чтить аки это единое благо,
Дар небес начиная с первых двоих
Кончая оборванцем, что зимой в трусах и бейсболке.

Как грааль раздобытый со склада или купленный в автомате,
Фанатик производственной бытности, прострации, апатии,
Потеряв веру в всякое чудо, кружится в танце опавшей листвы,
Разинув рваную лыбу размером с лицо, харчком пустив риск словно пыль,
Упустив всё прошлое с грянувшим, разложиться пред грядущим с бессилием,
Оболочкой банальной существовать, знав при этом странности зримого.

Быть расплавленным человеком, лишь отчаяние в пустеющем фантике,
Хаос мучавший долгие годы обращавший мозги в муть, да слизь,
Рапортирует обывателям неизвестность и русскую быль.
По раскольничьи вспомнив о справедливости и прочей ****ской семье,
Маршем слов мыть сознание тщательно, кромкой сечь, где лезут черви,
Башку шить дабы воздуха трели, насмешливо ноты сквозь дыры не жгли.

Может плохо, уныло и естественно мерзко, прозябать, влачить данное тусклое,
Но мир делает нас, а мы модифицируем части дабы он творил нас поискуснее,
Правда, гордиев узел один за другим вяжем в связях с этим понятным едва ли,
Плавленный существует покуда есть в нас безвестность, сомнительные морали.


Рецензии