Начало дня

В проруби — белая рыба.
Рябь — по ребристым полям.

Там поднимают на дыбу
Рыбьи меха наших ям.

Выйдем же, мать, из подполья,
Время настало стила.

Рвется пранебо к всеполью,
Блесен порвав удила.

(...Плавает рыба на воле,
Как подо льдом не могла.)

(Из книги "Ген свободы", 2011)


Рецензии