Согревает бабье лето

Мы встречаем бабье лето
У осеннего пруда.
Ярко-голубое небо
Окунается туда.

А за ним и солнце следом,
Окунувшись, вверх взлетает,
И с безоблачного неба
Нас лучами согревает.

Согревай нас, бабье лето,
Что есть силы согревай.
Пока дождик бродит где-то,
Нам тепло своё отдай.

Дерзкий ветер хулиганит,
И опавший лист летит.
Оказавшись под ногами,
Кувыркается, шуршит.

Детство вспомним непременно,
Как купались в той листве,
Как листва почти мгновенно
Превращалась в дым в костре.

Как ковёр из листьев разных
Расстилался под ногами,
Как салют внезапно яркий
Вдруг взлетал над головами.

Тот же парк, и тот же пруд,
Вьётся между лип дорожка.
И берёзки те же тут,
Только выросли немножко.

Детства школьные года
Затерялись в прошлом где-то.
Только так же, как тогда
Согревает бабье лето.

24.09.2020 С.Синегубов


Рецензии