Жили-были дед и баба

Жили-были дед и баба
В доме возле баобаба.
Целый день бананы ели.
Животы на солнце грели.
День и ночь баклуши били,
По турецки говорили.

Дед сказал однажды - Ох.
Не посеешь ли горох?
Так бананы надоели,
Суп гороховый хочу.
Не посеешь мне гороха -
Я тебя поколочу.

Вышла баба в чисто поле,
Принесла семян в подоле
И давай горох сажать,
В облака его кидать.
Возвратилась к баобабу.
Дед опять пытает бабу:
- Где ходила, где была,
Как там с супчиком дела?

Отвечала баба деду:
- Будет суп готов к обеду.
Как пригонит ветер тучи,
Так ложись, да не зевай.
Открывай пошире рот -
Суп гороховый пойдет.

Дед на бабу рассердился.
Разозлился, возмутился.
Что за глупость, ерунда!
Чтобы суп пошел из тучи!
Да такого не бывает,
Не бывает никогда!

Тут приплыли облака,
Грянул гром издалека,
Да как суп пойдет с горохом.
Дед подумал, что ж неплохо!
Стали жить да поживать,
Суп калошами хлебать.

Посадили понемножку
Огурцы, редис, картошку.
А как вырастет картошка,
Будут с дедом есть окрошку.


Рецензии