Маша и Медведь. Сказка

        МАША и МЕДВЕДЬ
                Сказка
                Медведь
       Не отпущу тебя! Будешь у меня жить.
        Будешь печку топить, будешь кашу варить,
        меня кашей кормить… А если уйдёшь,
        всё равно поймаю и тогда уж съем!               
                Маша и Медведь. Русская народная сказка

Теряю равновесье и ловлю
Себя на мысли – «Начинаю падать!»
И, если эту мысль не подкреплю…
То точно упаду, куда не надо.

А там, скажу вам – «Мало ли чего!»
Уж, кроме всякого, сумеешь надивиться.
Вот взять в пример – лесное старшинство…
Кто старше? Волк клыкастый или птица?

Скажу вам сразу: это был – не волк
И даже не глухарь, лесная птица,
И не лиса-краса – зубами щёлк,
Не заяц-трус… Хотите убедиться?

Медведь! Конечно. Вот кто будет Царь!
Исполненный величия и силы.
Среди других он – явный государь,
Хоть речь его на редкость некрасива.

Уж, если рявкнет, хоть бы не пришёл,
И сердце угодит не то, что в пятки.
И, если ты его иль он тебя нашёл,
Беги скорей из лесу без оглядки.

На диво вежлив этот грозный зверь.
Не дай соврать ни слова… Правда, Маша?
Скажу любому, тут уж мне поверь,
Среди других не выберете краше!

24 сентября 2020, в ночном экспрессе


Рецензии