Сказочно отчаянное

Выпустили джинна. Где его держали?
Вихрем пронесется по родной державе,

По Руси великой и многострадальной,
Жуткий гость восточный под завесой тайны.

Невидимкой входит в здания и классы,
С кем-нибудь на пару посидеть за кассой,

За учебной партой, на больничной койке,
Алчный, ненасытный, к испытаньям стойкий.

Начихал на маски, чумные костюмы
Подселенец мелкий, но безумно умный.

Противоречивый: сам корону носит
И, прислужник смерти, подает ей косу.

Эх, не сдул заразу ураган осенний,
На руках и лицах, да с почетом - в сени.

Муромец былинный спит, с печи не слезет.
Может, меч поднимет, будет так любезен,

И шипы загонит супостату в глотку?
Разговор у сильных завсегда короткий.

Бабка-ёжка зелье - Гой еси!- все варит?
Коль переборщила, добрый люд - в прогаре.

Ищут-свищут мышку, чтобы дернуть "репку"?
Упади к нам с неба, мощный антисептик!


Рецензии