Recommencer

Хочу не помнить вовсе о тебе.
Забыть как страшный сон, как наваждение.
Конечно, благодарна я судьбе,
Но я гоню подобные видения.

Забыть твой взгляд и голос
Из сердца вырвать с кровью и корнями,
И проклинать осточертевший хронос
За то, что сделал в этой жизни с нами.

Не видеть блеск в глазах, улыбки пламя.
И не встречаться более с тобой,
Зачем сейчас ты здесь - не знаю,
Такой ненастоящий и живой.

Чтоб было так, как раньше -
Но не будет.
Ты точно знаешь это наперед:
Никто и никого не позабудет,
Но это знание меня убьет.

          -авг.2020-


Рецензии