Восход солнца

Воздух струиться живой,
Горизонт янтарем горит,
Неба легко над землей,
Прозрачный купол парит.

Белая дымка вокруг,
Ветер не дует, штиль,
Бессонных ночей недуг,
Разум стирает в пыль.

Белеет на лужицах лёд,
Прохладой обдав втихаря,
Там за окошком идет,
Солнечный день декабря.

Света, струясь, волокна
Тенями пишут этюд,
И проходя через окна,
Покой из души заберут.

Часы как разбитый сосуд.
Времени перерасход,
Словно по кругу ведут,
Стрелки обратный отсчет.

С ночи до рассвета - вечность,
Но к этому я привык,
Апатия сменит алертность,
Не шевельнется язык.

Что-то тоску навевает,
Разум тревожит невроз,
Душу надменно терзает
Депрессии апофеоз.

Будто внутри оживает,
Какая-то черная страсть,
А пред глазами мелькает
Деменции хищная пасть.

04.12.1998


Рецензии