6 - 10

Шестой:

Нуклеация стиха
Снизошла издалека:
То ли брошенная фраза,
То ли чувство языка.

13.08




Седьмой:

Ты тоже решаешь
Все те же проблемы,
Но не со мной, не мной, не мне.
Мы как две прямые
Параллельные,
Протянувшись от Земли к Луне,
Множим
пространство
неопределенности.
Пока я мечтаю о прочном льде, 
В течение, в продолжение, вследствие,
Опять приду ли к тебе?

13.08




Восьмой:

N.
Не могу научить тебя многому,
Но могу написать тебе стих,
Где в сторонке калина рдеет,
В середине журчит родник,
Где вблизи колосится осень,
Где тебе вольготно, легко,
Где тебя понимают просто,
Без обиняков.

13.8




Девятый:

Поднял вдруг ты меня на руки
На тропке меж сосен и ив:
- Куда ты меня несешь?
- Я еще не решил.

Вторит лес нашему хохоту,
Мы счастливы уж второй
Самой смешной фразой,
Выпаленной тобой.

14.08




Десятый:

Я начала писать стихи позавчера,
И это вроде даже не игра.
Нежданно: польза не соперничает с лирой,
Мысль может без нужды слетать с пера.

14.08


Рецензии