Тепло

Тепло- порою даже жарко,
Сентябрь, по сути, летняя пора.
И бабье лето красотою яркой,
Ещё сегодня здесь, а не вчера.

Недвижим воздух- лист не шелохнется
И стая уток в зеркале воды.
И ты порой, когда тебе неймется,
Идешь опять на чистые пруды.

Рогоз созрел и чинно, и красиво,
У местных див- у лилий на виду.
Всё смотрит вдаль на то, как торопливо,
Являет небо раннею звезду.

Машины мчат- спешат в своем потоке,
А у природы- тишь да благодать.
И солнца луч. взошедший на востоке,
В полнеба, стелет пышную кровать.

Закат бодрит и свежестью, и негой,
И астры, вспыхнув, правят хоровод.
И бросив взгляд во след лошадке пегой
И наш поэт домой к себе шагнет.


Рецензии
Очень красивая лирика, Владимир!

Владимир Михайлович Крюков   28.09.2020 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!Есть на кого равняться!

Владимир Зезюлин   28.09.2020 20:24   Заявить о нарушении