Люби себя

Сейчас в моих стихах себя все девушки узнают,
Мы встанем перед зеркалом, начнем себя расстраивать,
Найдём в себе мы куча ненужных недостатков,
Которые не входят в рамку нынешних стандартов

То бедра шире нормы, живот совсем не плоский
И подобрать одежду иногда бывает сложно,
То низкий, то высокий, ты хочешь быть другой,
И талию твою совсем не обхватить рукой

Гоняешься за весом, садишься на диеты,
И снова нервный срыв и по ночам котлеты,
То снова все сначала и жестче тренировки,
Еды ты уменьшаешь на тарелке дозировку

Твои весы всегда тебе твердят "вес выше нормы"
Ведь в твоей голове совсем иные тела формы,
И насмотревшись фильмов, модельных инстаграмов
Перед едой ты взвешиваешь все точь-точь до грамма

Себя совсем не любим и просто истязаем
Морально и физически, и да, и я такая,
Себя совсем не любим и просто унижаем,
Твердим себе всегда "кому нужна же я такая?"

А время изменяется и нормы на фигуры:
Уже не любят плоских, уже любят объемы,
Есть бодипозитив, то есть любовь к своему телу,
Без моды полюбить его было такой проблемой?

Прими и уважай себя, ведь нет такой как ты,
Фигуры недостатки, что придумала, откинь,
Ты идеальна тем, что просто уникальна
Дари себе улыбку, ведь это так банально

Снаружи засияешь как сияешь изнутри,
Люби и уважай себя, исполняй мечты,
Хочешь изменится, то тогда просто начни,
Не унижай, а мотивируй, ведь все начнется с головы


Рецензии