Диптих

Календарь тощает I часть

Не пускает Хроноса десница,
нечем наполнять послушный кубок,
продолжают нравиться девицы,
зато сам похож стал на обрубок,
нападенье снега на газоны,
напрочь побелило вид снаружи,
неохота перхать на балконе,
хоть пока не чую сильной стужи,
воробей вот навестил намедни,
просит хлебца — мухи перемёрзли,
только он неважный собеседник,
всё о «чириках» и по ветвям елозит,
стало быстро солнышко скрываться,
скоро ночь полярная припрётся,
чем же в темноте мне заниматься?
В одиночку водочка не пьётся.
2017


Рецензии