Маски

Мы все пытаемся часто казаться другими:
Простые люди - сложными,
Сложные – простыми…
И каждый утверждает,
что он « такой, какой он  есть»
Заигрываясь сам с собой,
выслуживая лесть…
Себя не принимая ,
Себя не понимая,
Кого-то принижая,
Кого-то возвышая,
Равняясь на кого-то
(Кто тоже  - на кого-то),
Шагая в ногу с модой,
По капле, понемногу
В себе теряя что-то,
Пытаемся казаться
другим – совсем другими:
мелкие  – важными,
важные – простыми…
хитрые – добрыми,
а эти часто злыми …
Я путалась когда-то
в этой клоунаде,
и стала всех (без всяких льгот) 
Оценивать наоборот...
И  реже стала  ошибаться,
но реже кем-то восхищаться,
зато поменьше огорчаться,
предательств и обид бояться...
В других примерно разобравшись,
(на этой почве с кем-то даже попрощавшись),
я вдруг с досадой поняла,
как долго я себе врала...



P.S.Мы все хотим любви и ласки,
но часто нам мешают маски...
И ,по погоде, их меняя,
свое лицо, увы. теряем...


Рецензии