Так салютни!

И дольше века длится день,
в котором жить тебе не лень.
И скучный день - длиннее века,
когда уводит человека
туда, где ум лишён всех прав,
и кто глупее - тот и прав.

О, мир, почто тобою правит
игра без совестливых правил?
И долго ль будет длиться день
промозглый*, как прогнивший пень,   
и след, своё отжившей жизни?
На пень живым бальзамом брызни,
и дай взойти ума цветам
и созидательным мечтам!

…Жизнь - не игра, жизнь - праздник, но
салютом быть не всем дано,
а ты - салют.
Так салютни!
И жизни дай глотнуть победу!

             *промозгнуть - отмокнуть и загнить


Рецензии