За пеленой дождя

                Муз. С.Самарского, сл. А.Косоговского

                Ах, как прекрасен был наш первый чудный вечер.
                Ты улыбнулась мне как-будто невзначай.
                Я ждал тебя, я верил в то, что нашим встречам
                Не угрожает мимолётное "прощай".

                Припев:

                А ночь склонилась на плечо,
                И тихо всхлипывает дождь. 
                А мне не верится ещё,
                Что ты уйдёшь, что ты уйдёшь.
                Но, как далёкая звезда,
                Ты промелькнула, уходя,
                И растворилась навсегла
                За пеленой дождя.

                А мне всё кажется - тебя вернуть не поздно,
                Ещё хранит твоё тепло моя рука..
                Но почему же то ли капли, то ли слёзы
                Холодной струйкою стекают по щекам?

                Припев.

                За пеленой дождя исчезли очертанья
                Знакомых улиц, где любили мы гулять.
                И я живу одним-единым ожиданьем,               
                Что дождь пройдёт, и ты появишься опять.

                Припев.      

 


Рецензии