Бабье лето

Бабье лето.  Потеряюсь на немножко.
Листья клёна лёгким веером в руках.
Бабье лето - ты в судьбе моей дорожка,
Грусть рябины, лёгкий привкус на губах.

С головою погружаюсь в это лето,
Пью глотками его яркий аромат
И летаю на листках кленовых где-то
В этот дивный, золотистый листопад.

Неба просинь. Я тону, любуясь цветом.
Вновь наполнив душу драйвами ветров,               
Пропитавшись золотым лучистым светом,         
Белой птицей мчусь по краю облаков.

Ярких красок наберу в палитру лета,
Тёплым солнцем  их наполню до краёв,
Чтобы с радостью тебе дарить всё это!
В лютый холод сохранить любовь и кров.

Бабье лето -  бабье счастье и отрада.
Пять минуток в череде заблудших дней.
Бабье лето, ну куда же ты? Не надо!
Ты с любовью поселись в душе моей!


Фото из свобожного доступа в интернете.
Автору - спасибо!


Рецензии
Очень понравилось. Только «сонм» облаков я бы краем или кромкой назвал. А то язык спотыкается. А так прямо очень!

Богатырев Сергей   07.12.2020 19:29     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, с удовольствием приму Вашу подсказку!) Языка жаль)
С теплом и благодарностью за внимание к моему творчеству Северин Ка)

Северин Ка   08.12.2020 23:38   Заявить о нарушении