Когда чужую влили кровь

Когда вольют чужую кровь
В мои натруженные вены,
От новой крови вздрогнет бровь,
Открыв глаза, увижу стены,

Увижу шторы и окно,
А на окне букет в графине.
Но станет ясно мне одно-
По столь незнАчимой причине

Нельзя мне возвращаться вновь
К той жизни, что почти пропала...
Зачем мне влили снова кровь?
От жизни так душа устала.

Но только скажет тихо Бог:
"Живи, а смерть потом вернётся,
Грехи прогонишь за порог,
Тогда и для тебя найдётся

Свободный и нетесный дом,
Где будешь в вечности молиться,
Ты будешь счастлив в доме том,
Но должен снова ты родиться,

А жить и в истине, и в вере,
И подойдёшь к заветной двери."


Рецензии