Я минутной тоски не меняю на ложь...

Я минутной тоски не меняю на ложь
в пробуждении яви предсердной.
В постижении боли пуд соли итожь
с задушевным теплом юной Герды…

Из начала начал бесконечности круг,
что сплетен из гармонии смыслов,
в воскресенья луче, средь друзей и подруг,
отразится  сумятицей мыслей…

Пораженье свое не равняю ни с чем
в закоулках сознания тайных.
Знают только о том трагик и книгочей,
приобщаясь к святыням хрустальным.

Не меняю я боль средь ухмылок судьбы,
превращающих душу в реторту,
опаленную.жаром любовной поры,
увенчавшим сомнений когорту...


Отклик Эллы Бикеевой: http://stihi.ru/2020/09/26/330 ("Как тягостна порой бывает мысль...")
Отклик Веры Балясной http://stihi.ru/2020/09/26/1593 (Когорты сомнения, метнья души...)

Сомнений дымку вновь рассеет свет,
Что бережёт и жизни круг, да и заботы...
Встречай любовь как творчества рассвет, -
Поможет отгадать, найти гармоний ноты...

Твой луч надежд как строки воскресенья!
Сплетает паутинки смыслов - надежд грани...
Пойму когда-нибудь чудной порой весенней,
Когда и где из поздней стала ранней...

Татьяна Хакина


Рецензии
Понравился, Константин, ваш стих. Главное, что и Шерочка согласна.
Ещё бы сказали, почему Флориан Росси закрыл страницу.

Не меняю я боль средь ухмылок судьбы, вот это мое

Зимний вечер
http://stihi.ru/2017/01/08/3299

Тамара Мазур   13.12.2023 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, про Флориана не знаю, давно не появлялся на моем горизонте

Константин Челлини   13.12.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.