Инаугурация

И в седьмой раз присягнет,
Если только будет можно,
Между правдою и ложью,
Как меж пальцев проскользнет.

И в восьмой раз, и в девятый,
И без угрызений совести,
Если в Москве всё те же ребята
Не сменятся сами вскорости.

А кухарок, флейтисток и прачек
Завсегда и везде хватает.
И разве бывает иначе?
Караван идёт, а собаки лают.

В небе пронзительной осенней грусти
На том же месте, как всегда,
Мерцает среди туч над Белорусью
Едва заметная звезда...

24.09.2020.


Рецензии