Если когда-нибудь в призрачном городе...

Если когда-нибудь в призрачном городе,
В замке заброшенном встретимся мы,
Всё, значит, помним хорошее прошлое,
А в настоящем не тянутся дни,
Воспоминаньями горько наполнены.
Можешь ко мне, я - к тебе прилетать,
Только глаза свои снова закроешь ты -
Рядышком буду с тобой я стоять
Или идти по мосту через бурные
Сонные чёрные воды. Черту
Перечеркнули волнистые волосы
По твоему горделивому лбу.
Я отказаться от снов ни в сознании,
ни без него не могу много лет.
Светят огнями нам улицы ранние,
Может быть, это ночной будет свет -
Всё мне без разницы. И любящим сердцем,
Ждущей душою стремлюсь я к тебе.
Нам это было судьбою начертано -
Встретиться снова за тысячи лье
И полюбить. Знай, что она не погасла -
наша любовь и к тебе я лечу.
Ясное небо или снова ненастье -
Птицей в окно твоё, жди, я влечу...

19.09.2020 г.


Рецензии