Звезда стояла у окна

Звезда стояла у окна,
Ресницы взгляд сопровождали.
Рукой коснулась до меня,
На сердце вмятину оставив.

А за окном рассветный час
Запечатлел фрагмент природы,
Но не о том я думаю сейчас,
А как мне вмятину исправить ?

Взлететь крылами до тебя
И покорить просторы неба,
А может плыть под парусами,
Забыв про киль и якоря.

Я соберу свой узелок,
В него запрячу пламенную душу,
Скромсаю сердце для тебя,
Чтоб было чем согреться в стужу.

На теле выколю звезду,
Ту, что меня заворожила,
Ту, что у окна ресницам в ряд
Свой стройный стан покорный устремила !
23.09.2020 г.


Рецензии