Осенние рассветы

    Осень, как с картины Левитана,
    Запах с лета скошенной травы.
    На столе ватрушки и сметана,
    Кубики нарезанной халвы.

    Детки спят так сладко-безмятежно,
    Только мне пора их разбудить.
    Кот сегодня ласковый и нежный,
    Жаль, что не умеет говорить.

    Вместе с ним любуюсь я рассветом,
    Облака пушистые, как вата.
    И спешат они, летят куда-то,
    В ту страну, куда умчалось лето.

    Облепихи рыжие веснушки,
    Градус настроения поднимают,
    Ёлочки зелёные подружки,
    Старый тополь нежно обнимают.

    И краснеет листьями шиповник,
    А на клумбе яркие фиалки.
    Зонтики раскрыл в саду морковник,
    Вырвать бы его, да стало жалко.

    Первый иней, травы в серебре,
    Хочется по саду мне бродить.
    Дивные рассветы в сентябре,
    Разве их возможно не любить?

    Эту пожелтевшую листву,
    Сонные туманы над рекой.
    Мелкий дождь и неба синеву,
    И тебя, любимый край, родной.

      24.09.20


Рецензии