Букет лилий

О, как красивы, как величественны лилии.
Какой дурманящий, сладчайший аромат.
А как изящны, совершенны линии.
Цветочным колдовством волнуют и манят.

Но, хватит и минуты, чтоб букетом насладиться.
Мутнеет разум, навевая нездоровый сон.
Уж нет желания с ним рядом находиться,
Скорей на свежий воздух, а прелестниц – на балкон.

И от бескрайнего простора неба млея,
Вдыхая городские запахи многоэтажки,
Вдруг понимаешь, - нет красивей и милее,
Чем полевые васильки и русские ромашки.

Вот так и женщины с гламуром «от Диора»,
С претензиями лилий, доводящих до сумы,
От кукол неживых с замашками Пандоры,*
Беги, куда глаза глядят, как если б от чумы.


 *  Пандора – в древнегреч. мифологии женщина,
              одаренная неотразимой внешностью, в прекрасных
              одеждах, но, имеющая хитрый, изворотливый ум,
              лживость и коварство.


Рецензии