Я ХОЧУ

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  Я ХОЧУ.

Я хочу, чтобы солнце, сверкало
И в улыбке весть мир засиял
Чтобы мы, друг, другу обняли
Шар земной, весь затанцевал.

Люди хватит смотреть на друг друга
Ненавистью, завистью, злом
Все давайте станцуем по кругу
Ненависть превратим все в любовь.

Зависть вычеркнем из жизни,
Забудем, что такое жадность, зло
Одумайтесь все и оглянитесь
Что творится везде и кругом.

Земля проваливается в бездну
Вода потоками бурля
Уносит города, селения
Смерчи разоряют унося.

И мёртвое и всё живое
Пощады нет, и не будет, ни кому
Вы, все обидели природу
Остановите ненасытность свою.

Хватит рыть тоннелей смерти
Шахты, руда, уголь, нефть и газ
Посмотрите и всё измерьте
Леса, реки, горы и моря.

Всё превратили в помойную яму
Где живём, едим, там и гадим
Я скажу человечеству прямо
Сами, себя мы все скоро удавим.

Останется ваша жадность, богатство
Сами, себя вы сотрёте с земли
Не кому будет друг над другом смеяться
Радоваться, плакать и богатство хвалить.


Рецензии